Fahrzeuge

Der Gemeinde Estenfeld stehen für den abwehrenden Brandschutz und die feuerwehrtechnische Hilfeleistung derzeit insgesamt acht Feuerwehreinsatzfahrzeuge an zwei Stützpunkten für das Gemeindegebiet zur Verfügung.

Feuerwehreinsatzfahrzeuge am Stützpunkt Estenfeld

Funkrufname

KdoW Estenfeld 10/1

Die Hauptaufgaben des Kommandowagen sind die Ersterkundung der Lage und die Koordination der Einsatzkräfte. Es wird vom Einsatzleiter besetzt.

MZF Estenfeld 11/1

Das Mehrzweckfahrzeug dient der gemeinsamen Personen - sowie Güterbeförderung und kann selbstständig kleinere Einsätze erledigen. Bei größeren Schadenslagen kann es außerdem als Einsatzleitung fungieren

HLF 20 Estenfeld 40/1

Das Hilfeleistungs-Löschgruppenfahrzeug 20 führt beste Ausrüstung für Hilfeleistungs- als auch Brandeinsätze mit.

LF 16 Estenfeld 40/2

Das Löschgruppenfahrzeug 16/12 ist bestens gerüstet für Brandeinsätze, führt allerdings auch Geräte zur Technischen Hilfeleistung mit.

GW-Log-1 Estenfeld 55/1

Der Gerätewagen-Logistik 1 fungiert primär als Materialtransportfahrzeug und wird mit verschiedenen Modulen je nach Anforderung beladen. Er kann ebenfalls als eigenständiges Einsatzmittel eingesetzt werden.

LIMA Estenfeld 63/1

Der Gerätewagen-Licht dient zur Ausleuchtung von Einsatzstellen.

Ehemalige Einsatzfahrzeuge der Feuerwehr Estenfeld >>> hier klicken