GW-Log-1 - Gerätewagen-Logistik (55/1)

Der Gerätewagen-Logistik-1 (GW-Log-1) fungiert primär als Materialtransportfahrzeug aber kann ebenfalls als eigenständiges Einsatzmittel eingesetzt werden. Mit seiner Hebebühne fällt das Be- und Entladen besonders einfach. Im Fahrzeugkoffer ist das Modul "Ölbinder" und "Verkehrssicherung" sowie ein Hubwagen und eine große Mülltonne permanent verlastet. Es kann einen erweiterten Trupp von insg. 3 Kameradinnen und Kameraden aufnehmen.

Die Module (siehe Liste), welche in einem Hochregallager im Gerätehaus der Feuerwehr Estenfeld lagern sind je nach Einsatzstichwort durch Kameraden zuladbar.

Einsatzgebiete:

Brände
techn. Hilfeleistung

Fahrzeugdetails:

Rufname: Florian Estenfeld 55/1
Zulassung: -----
Hersteller: Mercedes-Benz
Leergewicht: ---- kg
Gewicht. max.: ---- kg
Leistung: -- kW / --- PS
Hubraum: - l
Besatzung: 3 (1/2)
Länge: -- m
Breite: -- m
Höhe: -- m
Aufbau: Ziegler
Hebebühne: --
Allrad: Nein

Zuladbare Module der Feuerwehr Estenfeld (jeweils auf EU-Palette) nach Einsatzstichwort:

Modulanzahl Bezeichnung Inhalt
2 Öl (Straße) jeweils 28 Sack Ölbinder

Öl (Wasser)

5 Sack Schwimmölbinder
1 Hochwasser Turbopumpe, 2x Wassersauger, Watthosen und Gummistiefel, Tauchpumpe
1 Gewässer 25m Ölschlängel
1 Verkehr 30x Verkehrsleitkegel (700mm), 6 Warnschilder "Achtung Ölspur", Blitzleuchten
1 Pumpe 1x PFPN 10-1000, 4 Saugschläuche, Saugkorb, Kupplungsschlüssel, Ventil- und Arbeitsleine, Standrohr, Hydrantenschlüssel, Dreiverteiler
1 Beleuchtung Notstromaggregat, 2x 1000W Flutlichtstahler, Stativ, Aufnahmebrücke, 2x 50m Kabeltrommel
3 Schlauch jeweils 330m B-Schlauch (ca. 40 Stück) in Buchten gekuppelt; insg. stehen also 1000m B-Schlauchleitung zur Verfügung
1 Schaum 12 Kanister Schaummittel á 20 Liter
1 Atemschutz 4 Atemschutzgeräte mit Masken und 4 Ersatzflaschen
1 Damm 10 gefüllte Sandsack und div. ungefüllte Sandsackbeutel

(Für weitere Informationen zu den Modulen hier klicken!)

Die Innenansicht im Kofferaufbau des 55/1:

An der Rückwand wurde durch die Kameraden ein Regal installiert. Hier ist derzeit eine Mülltonne, ein Verbandskasten, Ladungssicherungsmaterial (Spanngurte, Anti-Rutschmatschen, etc.), Handlampen etc. verlastet.

Neuigkeiten rund um das Event:

Alles Infos finden Sie hier!
Ab sofort auch in Estenfeld:

Hier erfahren Sie mehr zur Teststrecke.

Unseren Jahres(ausbildungs)plan mit allen Termine als PDF hier öffnen und downloaden.

Es ist kein Termin geplant!

Wir freuen uns, wenn Sie uns auch auf Facebook folgen!