Verkehrsunfall [TH 1], A7, FaRi Hannover, kurz nach der Pleichachtalbrücke
Autor:Konrad Hasch --- Veröffentlicht am: 28.07.2019

Ein PKW kollidierte unmittelbar am Ende der Baustellenbeschilderung der Brückenbaustelle „Pleichachtalbrücke“ auf der A7 in Richtung Kassel mit der Behelfsleitplanke und katapultierte sein PKW darauf. Dabei rissen die gesamte Ölwanne und auch Treibstoffleitungen ab.
Der Fahrer und seine Beifahrerin blieben unverletzt und schoben das Fahrzeug aus der einspurigen Baustelle mit Ersthelfern auf den Seitenstreifen.
Letztlich wurde durch den Unfall selbst und den nachfolgenden Verkehr das ausgelaufen Öl und der Treibstoff auf der linken Fahrspur rund 400 m lange verteilt. Auch auf dem Seitenstreifen waren Betriebsmittel aufzunehmen.
Neben der Sicherstellung des Brandschutzes und dem Ausleuchtung der Unfallstelle wurden mehrere Sack Bindemittel benötigt um die Fahrbahn adäquat abzustreuen. Zur Unterstützung wurde die Ortsteilwehr Mühlhausen nachalarmiert.

Einsatzart: Technische Hilfe
Alarmiert um: 29.07.2019 21:18