Das Feuerwehrhaus

Das neue Zentrum für Estenfelds Sicherheits liegt seit dem 7.10.2017 zentral an der Würzburger Straße. Es ist die Grenze zwischen Wohngebieten und dem Gewerbe- und Industriegebiet.

Bilder aus der Bauphase des Neubaus gibt es hier!

Außenansicht: Luftaufnahme des Gerätehauses mit den Fuhrpark Estenfelds und dem Ortsteil Mühlhausens im Vordergrund. Links beginnend mit dem Treppenturm gefolgt vom Hauptgebäude und schließlich die 6 Tore der Fahrzeughalle.

Das alte Feuerwehrgerätehaus in der St.-Mauritius-Straße [1974 - Oktober 2017]:

Das im Jahre 1974 erbaute alte Feuerwehrgerätehaus befindet sich mitten im Altort. Über den ehemaligen Stellplätzen befindet sich die Turnhalle der Grund- und Mittelschule Estenfeld.

Außenansicht: Doppelgaragen als Materiallager, Schulungsraumfenstfront und die vier roten Ausfahrtstore des Gerätehauses.

Das alte "Florians-Stüble": Hier fand der gemütliche Teil statt.

Ehemalige Fahrzeughalle

Ehemalige Kleiderspinde 1

Ehemalige Kleiderspinde 2

Doppelstellplatz: Die Feuerwehr Estenfeld besitzt 6 Fahrzeuge, hat aber nur 4 Tore. Daher standen bspw. das MZF (11/1) und das LIMA (63/1) hintereinander. Das KdoW (10/1) stand in einer Garage gegenüber des Gerätehauses.

Ehemalige Schulungsraum: Hier standen Beamer, Flipchart, Whiteboard, TV und DVD-Player etc. zur Verfügung

Ehemalige Schlauchturm zum trocknen der Schläuche, 15 Meter hoch (nach oben fotographiert)

Ehemalige Schlauchtrog zum Waschen und Reinigen verschmutzer Schläuche, aber auch zur Stiefelpflege.

Neuigkeiten rund um das Event:

Alles Infos finden Sie hier!
Ab sofort auch in Estenfeld:

Hier erfahren Sie mehr zur Teststrecke.

Unseren Jahres(ausbildungs)plan mit allen Termine als PDF hier öffnen und downloaden.

Es ist kein Termin geplant!

Wir freuen uns, wenn Sie uns auch auf Facebook folgen!