Verkehrsunfall [TH 4, P-klemm], LKW umgestürzt, Person eingeklemmt, B19, Auffahrt Industriegebiet Estenfeld/Kürnach
Autor:Konrad Hasch --- Fotograf: Team Öffentlichkeitsarbeit FW-Estenfeld --- Veröffentlicht am: 31.10.2020

Ein LKW kam im Auffahrtsbereich der B19 in Richtung Industriegebiet Estenfeld/Kürnach aus bisher ungeklärter Ursache zum kippen. Dabei wurde der Fahrer in seinem Führerhaus verletzt und eingeschlossen. Entgegen erster Meldung war er nicht eingeklemmt.
Um Zugang zum Patienten für den Notarzt zu ermöglich, wurde durch den Feuerwehr-Einsatzleiter und stv. Kommandant der Feuerwehr Estenfeld angeordnet, die Frontscheibe zu entfernen. Parallel wurde durch Kameraden aus Kürnach der Brandschutz sichergestellt. Die Ladung stellte sich nach ebenfalls parallel laufender Erkundung als Ungefährlich heraus. Auch die Tanks wurden nicht beschädigt, so dass keine Betriebsmittel ausliefen.
Nach der Rettung des Patienten aus der Kabine wurden die Einsatzfahrzeuge vor Ort reduziert, um den innerörtlichen Brandschutz wieder vollständig sicherzustellen.

Einsatzart: Technische Hilfe
Alarmiert um: 31.10.2020 17:19