Antigen-Schnelltest auf SARS-CoV-2

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

ab Freitag, den 16.04.21 eröffnet die Gemeinde Ihre Schnellteststrecke und gibt so jedem Bürger und jeder Bürgerin die Möglichkeit, sich kostenlos einmal wöchentlich testen zu lassen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass eine Testung NUR mit Termin möglich ist.

Die Teststrecke ist wöchentlich am Dienstag und Freitag, jeweils von 18:00 bis 20:00 Uhr geöffnet.

Sie können sich bzw. Ihr Kind (ab 6 J.) durch ehrenamtlich tätiges medizinisches Personal oder eine andere eingewiesene Person, einen Antigen-Schnelltest zu unterziehen. Auch die Feuerwehr Estenfeld unterstützt durch geschultes Personal die Teststrecke.

Test-Ort: Schnell-Teststrecke Estenfeld am Bauhof in der Robert-Koch-Str. 1, 97230 Estenfeld

Terminvereinbarung: Mo.-Fr. von 8:00 - 13:00 Uhr unter Tel. 09305 888-51 oder
schnelltest@vgem-estenfeld.bayern.de

Für den Ablauf sind einige Dinge wichtig:

• Bitte Ausweis mitbringen!
  • Bitte putzen Sie kurz vor dem Abstrich die Nase!
  • Sie werden von den Helfern ein Formular bekommen, bitte füllen Sie dieses vollständig aus und geben Sie es bei unseren Helferinnen ab.
  • Im Falle eines positiven Antigen-Schnelltests muss dieser – möglichst noch am selben Tag – durch einen PCR-Test, z.B. an der Talavera bestätigt werden. Wir haben im Falle eines positiven Tests eine Meldepflicht gegenüber dem Gesundheitsamt.
    Bitte denken auch Sie an die Meldepflicht gegenüber der Schule o.ä. und begeben Sie sich vorsorglich freiwillig in Quarantäne, um keine weiteren Personen anzustecken.
  • Unsere Helfer unterliegen der Schweigepflicht. Alle Unterlagen werden aus Datenschutzgründen nach der Beendigung des heutigen Testverfahrens und nach der Kontaktaufnahme mit etwaigen positiv Getesteten, nach Einhaltung der vorgesehen Frist, vernichtet.
Ab sofort auch in Estenfeld:

Hier erfahren Sie mehr zur Teststrecke.

Unseren Jahres(ausbildungs)plan mit allen Termine als PDF hier öffnen und downloaden.

###TERMINBOX###