PKW-Brand auf A7
Autor:Konrad --- Veröffentlicht am: 01.06.2009

Kurz vor 11 Uhr wurde am Pfingstmontag Alarm ausgelöst. Auf der Autobahn soll sich ein brennender PKW befinden.

Bereits während der Anfahrt auf die Autobahn, konnten die Einsatzkräfte eine tief schwarze Rauchsäule erkennen.

An der Einsatzstelle (A7, kurz nach AS-Estenfeld, Fahrrichtung Fulda/Kassel) angekommen, befand sich ein Fahrzeug im Vollbrand.

Zwei Trupps gingen unter schwerem Atemschutz mit dem S-Schlauch vom LF16 und dem S-Schlauch vom TLF16 zur Brandbekämpfung vor.  Nach geraumer Zeit erlischte das Feuer und die Nachlöscharbeiten begannen.

Nachdem das PKW-Gerippe abgekühlt war, konnte es auf den Abschlepper verladen und abtransportiert werden. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr Estenfeld reinigten anschließend noch die Fahrbahn und rückten daraufhin ebenfalls von der Unfallstelle wieder ab.

Glücklicherweise wurde bei diesem Einsatz keine Person geschädigt. Die beiden Insassen konnten noch rechtzeitig das brennende Fahrzeug verlassen.

Einsatzart: Brand
Alarmiert um: 01.06.2009 10:53
Zurück in der Wache: 01.06.2009 12:03

TLF 16 (21/1)