Kaminbrand bei Firma Konhäuser
Autor:Konrad --- Veröffentlicht am: 26.06.2005

Am Sonntag, den 26.6. 05 um 10:03Uhr wurde Estenfeld über Funkmeldeempfänger und Sirenen zu Rauchentwicklung in der örtlichen Fa. Konhäuser alarmiert. Ebenfalls wurden zur Unterstützung die Nachbarwehren Kürnach und Rimpar alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Fahrzeuge quoll grau-schwarzer Rauch aus dem Dach um den Schornstein. Nach Erkundung wurde jedoch Entwarnung gegeben. Der Kamin war zwar innen stark mit Russ eingeengt der sich aber nicht entzündet hatte. Es wurde im Kessel etwas verbrannt welches schwarzen Rauch verursachte. Da die Feuerwehr in einem Solchen Fall nichts tun kann meldeten sich die Wehren Kürnach und Rimpar wieder an der E-Stelle ab. Estenfeld kurze Zeit später ebenfalls bis auf das MZF das auf den benachrichtigten Schornsteinfeger wartete. Als dieser Eintraf meldete sich das 11/1 ebenfalls von der Einsatzstelle ab.

Glücklicherweise ging dieser Alarm glimpflich aus.

Alarmiert um:
Ausgerückte Kräfte (Gesamt):