Autor:Konrad --- Veröffentlicht am: 01.06.2005

Es war Mittwochvormittag des 1.Juni.2005 als durch die Feuerwehrleitstelle Würzburg um 09:14Uhr Alarm ausgelöst wurde. "VU zwischen Seligenstadt und Euerfeld mit einer Person eingeklemmt", hieß es aus dem Funkmeldeempfänger! Zu den alarmierten Estenfelder Floriansjüngern wurde noch die FW Kürnach, der HVO Bergtheim, die FW Prosselsheim, die FW Rottendorf sowie die FW Kitzingen aus dem Nachbar-Landkreisalarmiert. Estenfeld rückte mit dem LF16 und dem TLF16 zur Technischen Hilfeleistung aus. An der Einsatzstelle eingetroffen war die Person noch immer im PKW eingeklemmt! Die Notärztin der RTH Christoph 18 aus Ochsenfurt war beschäftigt mit der Stabilisation der Patientin. Auf ihren "Befehl" wurde mit schwerem Gerät die Türe des Autos aufgerochen und entfernt. Die Person wurde dem Rettungsdienst übergeben und zur Weiterbehandlung in ein Würzburger Klinikum gebracht. Der Fahrer des zweiten Unfallwagens hatte keine Verletzungen. Die Polizei befragt ihn folglich schon an der Unfallstelle nach dem Vorhergang! Nachdem der Rettungsdienst die Unfallstelle verlassen hatte wurde mit der Säuberung der Fahrbahn begonnen. Ebenfalls wurden 2 Abschleppwagen bestellt, da keines der Autos mehr fahrbereit war. Das letzte eingerückte Feuerwehrfahrzeug der FW Estenfeld meldete sich um 10:35Uhr in der Leitstelle als wieder "Einsatzbereit" ab!

Mit vereinten Kräften wurde schnelle Hilfe geleistet und wir kehrten alle unverletzt nach Hause zurück!

Alarmiert um:
Ausgerückte Kräfte (Gesamt):