Umgestürzter LKW
Autor:Konrad Hasch --- Veröffentlicht am: 13.07.2007

Lkw beim Entladen fast umgestürzt

Am Freitagmittag, 13.7. kam es im Industriegebiet Lengfeld zu einem Verladeunfall.
Der Fahrer eines mit Dachziegeln beladenen Lastzuges fuhr in eine Parkbucht am Handelshof, an der Verbindungsstraße zwischen Estenfeld und Lengfeld. Dort war er gerade dabei, mit dem bordeigenen Kran des Zugfahrzeuges Ladung von dem Anhänger auf die Ladefläche des Maschinenwagens zu heben, als die rechte Stütze in dem aufgeweichten Bankett einsank. Als der Lkw zu kippen drohte, sprang der Fahrer von seinem Kransitz, um sich in Sicherheit zu bringen. Dabei verstauchte er sich den linken Fuß.
Die Leitplanke und der Anhänger verhinderten, dass der Lkw umstürzte. Zur Sicherung des Lkws und um ausgelaufenen Dieselkraftstoff abzubinden wurde die Feuerwehr aus Lengfeld und Estenfeld angefordert. Mit Hilfe eines Autokrans und weiterem Spezialgerät wurde der Lkw geborgen. Die Verbindungsstraße musste wegen der Bergungsarbeiten für zweieinhalb Stunden gesperrt werden. Bei dem Unfall entstand ein Schaden an dem Fahrzeug in Höhe von 10.000 Euro.

Alarmiert um:
Ausgerückte Kräfte (Gesamt):