Schnelles Türe öffnen
Autor:Konrad Hasch --- Veröffentlicht am: 05.04.2007

Am 5.April 2007 wurde die Fw Estenfeld um 16:22Uhr alarmiert. „In Estenfeld, Schnelles Türeöffen“, klang durch die Funkmeldeempfänger. Da die Ausrückstärke tagsüber nicht so groß ist wie Abends, wurde ebenfalls die Sirene durch die Leitstelle Würzburg ausgelöst. Mit insgesamt 14 Kameraden rückte das MZF und das LF16 zur Einsatzstelle aus. Dort angekommen war der HVO Estenfeld (Malteser-Hilfsdienst) bereits vor Ort. Während zwei Feuerwehrmänner bereits das spezielle Werkzeug (Zieh-Fix) aus dem Auto holten wurde vom Gruppenführer der Einsatz abgebrochen, da die Türe bereits geöffnet war. Zeitgleich traf auch ein RTW des Roten Kreuzes ein. Die vermeidlich hilfsbedürftige Person, hatte die Türe selber geöffnet! So konnten die Kräfte nach kurzer Zeit wieder abrücken.

Alarmiert um:
Ausgerückte Kräfte (Gesamt):