PKW-Brand
Autor:Konrad Hasch --- Veröffentlicht am: 13.05.2007

Am Sonntag, des 13.Mai 2007 wurde die Feuerwehr Estenfeld um 14:36Uhr mit Sirene und Funkmelder alarmiert: „Rauchentwicklung aus PKW, kurz vor ASS Estenfeld“, lautet das Einsatzstichwort! Kurze Zeit später, rückte das LF16, TLF16 und das MZF zur besagten Einsatzstelle aus. Diese lag genau unter der Autobahnbrücke in einer Parkbucht. Als die ersten Kräfte eintrafen, trat weißer Rauch aus dem Motorraum und von Unterboden hervor. Offene Flammen konnten nicht gesichtet werden. Die Kameraden begutachteten das Auto und erkannten, dass die Wärmeisolierungsmatte „schmorte“! Darauf hin wurde mit dem S-Schlauch das Material gezielt gekühlt bzw. abgelöscht. Das vorsichtige Vorgehen wurde mit einem eventuellen zusätzlichen Wasserschaden am PKW begründet. Der Besitzer des Fahrzeuges, hatte bereits den Pannendienst verständigt der wiederum ein Abschleppunternehmen anforderte. Die ebenfalls an der Einsatzstelle eingetroffene Polizeistreife nahm die Daten des Fahrers auf. Nach knapp eineinhalb Stunden verlies das letzte Fahrzeug von Estenfeld die Einsatzstelle. Zuvor bedankte sich der Fahrer bei der Feuerwehr und wünschte noch einen „schönen“ restlichen Muttertag.

Alarmiert um:
Ausgerückte Kräfte (Gesamt):