PKW-Brand nach Verkehrsunfall [B 2], B19, zwischen AS A7 und AS Estenfeld in Richtung Würzburg
Autor:Konrad Hasch --- Veröffentlicht am: 21.09.2020

Zu einem Verkehrsunfall mit fraglichem Brandereignis in Folge, wurden die Wehren Estenfeld, Kürnach und Maidbronn auf die B19 in Richtung Würzburg alarmiert.

Nach erster Lageerkundung konnte vor Ort vom Estenfelder Einsatzleiter festgestellt werden, dass der Rauch durch das Pulver der ausgelösten AirBags entstand und keine Flammen oder anderweitige Rauchentwicklung festzustellen ist und dass keine Person eingeschlossen oder eingeklemmt ist. Darauf hin konnte Maidbronn die Alarmfahrt abbrechen.

Zusammen mit den Kameraden aus Kürnach wurde die Einsatzstelle vor dem nachfließenden Verkehr abgesichert. Für die Zeit der Rettungsdienstlichen Versorgung wurden zudem Sichtschutzbanner aufgebaut. Ebenfalls wurde der Rettungsdienst durch First Responder beider Wehren unterstützt.

Nach dem Abtransport des Patienten wurde der PKW auf Anordnung der Polizei von der Fahrbahn auf einen Seitenstreifen geschoben und die Fahrbahn abschließend. gereinigt

Einsatzart: Brand
Alarmiert um: 21.09.2020 16:58