Verkehrsunfall [TH 4], LKW gegen LKW, Person eingeklemmt, LKW brennt, A7, AS-Estenfeld Richtung Kassel
Autor:Öffentlichkeitsarbeit --- Fotograf: Feuerwehr Estenfeld --- Veröffentlicht am: 30.07.2020

Die Feuerwehren Estenfeld, Kürnach, Unterpleichfeld, Rimpar und Güntersleben sowie Rottendorf wurden auf die A7 zu einem schweren Verkehrsunfall zwischen zwei LKWs in Fahrtrichtung Ulm alarmiert.
Die ersten Kräfte fuhren entsprechend auf die Autobahn auf. Kurze Zeit später wurde die Meldung durch die ILS korrigier und gemeldet, dass der Unfall nun doch Richtung Kassel in der Gegenrichtung sei.
Glücklicherweise waren noch nicht alle Kräfte Richtung Ulm aufgefahren, sodass der Kommandowagen aus Estenfeld, das 40/1 aus Kürnach und das 40/1 und 10/1 aus Unterpleichfeld Richtung Kassel auffuhren.
An der Einsatzstelle bestätigte sich der Verkehrsunfall, jedoch war der Fahrer nicht eingeklemmt und wurde bereits durch die Besatzung des Rettungshubschraubers versorgt. Ersthelfer hatten mit Pulverlöschern einen Entstehungsbrand gelöscht.
Somit war für die Feuerwehren unter der Einsatzleitung des 1. Kommandant aus Estenfeld lediglich der Brandschutz sicherzustellen, auslaufende Betriebsmittel aufzunehmen und die Fahrspuren zu reinigen. Die in die Gegenrichtung aufgefahrenen Fahrzeuge wurden nach Rücksprache abbestellt, da die Kräfte vor Ort ausreichend waren.
Als die Arbeiten erfolgt waren, konnte die linke Fahrspur wieder geöffnet werden und die Einsatzstelle der Polizei übergeben werden. Die Fahrzeuge aus Kürnach, Unterpleichfeld und Estenfeld rückten daraufhin ab.

Einsatzart: Technische Hilfe
Alarmiert um: 30.07.2020 12:22