Person eingeklemmt [TH 3], Kind zwischen Heuballen gefallen, Ackerflächen entlang der Würzburger Straße
Autor:Konrad Hasch --- Veröffentlicht am: 22.09.2019

Beim spielen auf Heurundballen ist ein Kind in den Spalt zwischen mehrere Ballen gefallen. Dabei verkeilten sich die Beine derart, dass es sich aus eigener Kraft nicht mehr bewegen konnte. Die Spielkameradin ließ Hilfe holen.
Die herbeigerufenen Kameraden der Feuerwehr Estenfeld stemmten zusammen händisch die bis zu 1000kg schweren Ballen zur Seite. So konnte sich innerhalb kürzester Zeit der Weg voran gebahnten werden, bis letztlich das Kind erreicht war und befreit werden konnte.
Bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes wurde das erschöpfte, aber weitgehend unverletzte Kind durch unserer Ersthelfer betreut und mit Trinkwasser versorgt.

Die alarmierten Kräfte aus dem Nachbarort Kürnach konnte die Alarmfahrt abbrechen.

Einsatzart: Technische Hilfe
Alarmiert um: 22.09.2019 17:08