Messgeräte

Die Feuerwehr muss oft in sehr gefährlichen Umgebungen arbeiten. Visuell wahrnehmbaren Gefahren ist jedoch leichter auszuweichen. Daher stellen "unsichtbare" Gefahren ein potenziell größeres Risiko für Einsatzkräfte dar. Für solche Gefahren in unsere Umgebungsluft doch wahrnehmbar zu machen, hat die Feuerwehr Estenfeld div. Messgeräte.

Gasmessgerät (schwarzes Messgerät):

(Informationen folgen)

CO-Warner (kleines gelbes Messgerät):

Der CO-Warner schlägt Alarm wenn ein zu hoher Kohlenmonoxidgehalt in der Umgebungsluft gemessen wird.  Es ist auf jedem Fahrzeug einmal vorhanden und wird vom Einsatzstellenersterkunder (Einsatzleiter/Gruppenführer) getragen.

Multi-Gaswarner (großes gelbes Messgerät):

(Informationen folgen)

Ausbildungsabend, aktive Mannschaft