Abstützsysteme

Oft erfordert es die Einsatzsituation ein Gegenstand gegen Abrutschen oder Umkippen abzusichern. Hierzu stehen verschieden Möglichkeiten zur Verfügung:

Stabfast

Das Stabfast-Seitenabstütz dient in erster Linie zur Abstützung eines PKWs, welcher in Seiten- oder Dachlage ist. Binnen wenigens Sekunden kann ein wackliges Fahrzeug nahezu vollständig stabilieriert werden.

Greifzug

Mittels Stahlseil, Umlenkrollen, Zugeinrichtung und Schäkeln können Gegenstände gegen Abrutschen gesichert werden.

(weitere Beschreibung folgt)

Stabpack

Das Stabpack-Sytem wird zum Unterbauen von allem Möglichen verwendet - Nicht nur um PKWs zu stabilisieren. Das patentierte LEGO-Prinzip ermöglicht ein Aufeinandersetzen einzelner Komponenten - ohne dass diese Verrutschen. Dies macht das Arbeiten sicherer.

Ausbildungsabend, aktive Mannschaft
ist am 17.08.2020 um 19:30