Das Feuerwehrhaus

Das neue Zentrum für Estenfelds Sicherheits liegt seit dem 7.10.2017 zentral an der Würzburger Straße. Es ist die Grenze zwischen Wohngebieten und dem Gewerbe- und Industriegebiet.

Bilder aus der Bauphase des Neubaus!

[Bilder folgen! Stand: 15.10.2017]

Das im Jahre 1974 alte Feuerwehrgerätehaus befindet sich mitten im Altort. Über den ehemaligen Stellplätzen befindet sich die Turnhalle der Grund- und Mittelschule Estenfeld.

Bilder des alten Standorts "St.-Mauritius-Straße" [1974 - Oktober 2017]:

Außenansicht: Doppelgaragen als Materiallager, Schulungsraumfenstfront und die vier roten Ausfahrtstore des Gerätehauses.

Das alte "Florians-Stüble": Hier fand der gemütliche Teil statt.

Ehemalige Fahrzeughalle

Ehemalige Kleiderspinte 1

Ehemalige Kleiderspinte 2

Doppelstellplatz: Die Feuerwehr Estenfeld besitzt 6 Fahrzeuge, hat aber nur 4 Tore. Daher standen bspw. das MZF (11/1) und das LIMA (63/1) hintereinander.

Ehemalige Schulungsraum: Hier stehen Beamer, Flipchart, Whiteboard, TV und DVD-Player etc. zur Verfügung

Ehemalige Schlauchturm zum trocknen der Schläuche, 15 Meter hoch (nach oben fotographiert)

Ehemalige Schlauchtrog zum Waschen und Reinigen verschmutzer Schläuche, aber auch zur Stiefelpflege.

Feuerwehrsport
ist am 27.05.2019 um 20:00