Verkehrsunfall [TH 1], Motorrad gegen PKW, Ampelkreuzung innerorts
Autor:Konrad Hasch --- Veröffentlicht am: 10.08.2018

Ein Motorrad kollidierte auf der Ortsdurchgangsstraße Höhe der Ampelkreuzung mit einem PKW. Dabei wurde der Fahrer und sein Sozius verletzt. Die Insassen des PKW blieben unverletzt.
Bei Eintreffen der Feuerwehr an der Einsatzstelle betreuten Ersthelfer die beiden Patienten. Die ausgebildeten Feuerwehr-First-Responder lösten die Ersthelfer ab und übernahmen die weitere medizinische Erstversorgung bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes.
Parallel dazu wurde die Kreuzung für den Verkehr voll gesperrt, eine Umleitung eingericht und die auslaufenden Betriebsmittel aufgefangen.
Währenddessen traf der Rettungsdienst mit zwei Rettungswägen, einem Krankenwagen, einem Notarztfahrzeug, dem Rettungshubschrauber, einer Motorradstreife und dem ELRD-Wü-Land an der Einsatzstelle ein.
Nach die Unfallaufnahme abgeschlossen und die Freigabe der Polizei erfolgte, wurde das Motorrad und der PKW aus der Kreuzung entfernt, die Splitter und Reste des Bindemittels aufgenommen und die Fahrbahn für den Verkehr wieder geöffnet.

Einsatzart: Technische Hilfe
Alarmiert um: 11.08.2018 15:05
Zurück in der Wache: 11.08.2018 16:00
Estenfeld 10/1 (KdoW)

Estenfeld 40/1 (HLF 20)

KBM Land 3-3
MHD-Estenfeld (HvO)
Notarzt Würzburg
Polizei Wü-Land
Presse/Reporter/Journalist
Rettungsdienst Würzburg
Rettungshubschrauber (Christoph 18)
Wü-Land 7 (ELRD)
Alarmiert durch: Funkmeldeempfänger
Einsatzdauer: 1 Stunde

ist am 19.11.2018 um 19:30

Den übersichtlichen Jahresausbildungsplan als PDF hier öffnen.