Brand (B 2), Gartenhütte/Holzunterstand, Am Brühl
Autor:Konrad Hasch --- Veröffentlicht am: 02.04.2018

Die Brandserie reißt nicht ab: Am Ostermontag wurde die Feuerwehr Estenfeld erneut zu einem Brandeinsatz alarmiert. Genau gegenüber der letzte Woche in Brand geratenen Gartenhütte brannte ein Holzunterstand im Rangen in voller Ausdehnung. Obwohl zahlreiche Passanten den sonnigen Tag zum spazieren gehen auf dem darunter angrenzenden Flurweg nutzen und das Feuer rasch der Leitstelle gemeldet werden konnte, wurde der Unterstand völlig zerstört.
Um einen Löschangriff vorzunehmen, mussten die Einsatzkräfte erst mit Motorsägen das Gehölz und Gestrüb im Rangen entfernen und sich eine Schneiße zum Brandobjekt bahnen. Mit gezielten Wassereinsatz konnten die Flammen schnell zurück geschlagen werden. Da das darin gelagerte Holz wohl schon etliche Jahre dort lagerte, brannte das Objekt nahezu vollständig ab.
Die Feuerwehr öffnete eine Wandseite des Unterstands und zog das Holz ins Freie. Zur Aufrechterhaltung der Löschwasserversorgung wurde die Nachbarfeuerwehr Kürnach nachalarmiert.
Die Brandstelle wurde durch die Kriminalpolizei beschlagnahmt. Ermittlungen zur Brandursache sind eingeleitet. Sachdienliche Hinweise nimmt die Polizei Würzburg-Land entgegen.

Einsatzart: Brand
Alarmiert um: 02.04.2018 16:03
Zurück in der Wache: 02.04.2018 18:00
Estenfeld 10/1 (KdoW)

Estenfeld 40/1 (HLF 20)

Estenfeld 55/1 (GW-Logistik-1)

FFW Kürnach
KBM Land 3-3
Polizei Wü-Land
Kriminalpolizei (Brandermittlung)
Alarmiert durch: Funkmeldeempfänger
Einsatzdauer: 3 Stunden

Pflichtfortbildung (2.HJ) der Chemikalienschutzanzugsträger (CSAT)
ist am 17.10.2018 um 19:30

Den übersichtlichen Jahresausbildungsplan als PDF hier öffnen.